Anápolis

Atleta da UniEVANGÉLICA completa a São Silvestre na elite

Os atletas anapolinos conquistaram o benefício após os bons resultados na Minimaratona de 31 de julho.

Um dos momentos que marca a reta final de um ano no Brasil é a corrida de São Silvestre, em São Paulo. Na 98ª edição, que ocorreu no dia 31 de dezembro de 2023, 12 anapolinos participaram com o aporte da Prefeitura. Os atletas conquistaram o benefício após os bons resultados na Minimaratona de 31 de julho. Destes, dois largaram na elite da prova por conta do tempo conquistado em outras competições ao longo da temporada.

Pablo Fagundes, da equipe UniEvangélica Corujão, que vinha se recuperando de uma lesão no joelho, finalizou a São Silvestre na 68ª posição na classificação geral, e em 58º entre os brasileiros. O atleta fez a prova em 52:30. O vencedor foi o queniano Timothy Ronoh, com tempo de 44:52.

“É uma prova dura, mas graças a Deus consegui completar. Não foi o resultado que a gente queria, estou vindo de lesão, mas fiz o meu melhor, em 52 minutos. Espero que na próxima oportunidade eu obtenha uma colocação melhor, mas estou feliz pelo meu resultado”, disse Pablo Fagundes, atleta da UniEVANGÉLICA.

Pelo feminino quem largou na elite foi Regiane Braga, que em 2022 finalizou a prova no 13º lugar geral e 8º entre as brasileiras. Este ano, porém, ela desistiu da corrida aos 6 km. “Não estava me sentindo bem e saí da prova. Acontece, é uma prova dura que envolve vários fatores, climáticos, físico, psicológico. Estava tudo certo até o quilômetro seis, a partir daí parece que a prova não estava mais acontecendo. Graças a Deus não me machuquei, menos mal que foi só o psicológico, um mal-estar. Mas estou bem, já estou treinando novamente porque logo já tem a Corrida de Reis em Cuiabá, a primeira internacional do ano, que eu vou participar”, completou.

Além de Regiane, o atleta Nilson Pedro da Penha, da equipe Jardim Alexandrina, que se lesionou, não chegou a largar. Fábio Antônio Alves, João Pedro da Silva, Mário de Oliveira e Júlio César Oliveira completaram o percurso. Entre as mulheres, Luzinete dos Santos, Janete da Cruz, Jordânia Ferreira, Rosângela de Moraes e Gabriela da Cruz também concluíram. A melhor posicionada foi Moraes, na 16ª colocação no geral. Jordânia Ferreira foi 33ª, Janete foi 42ª e Valdete terminou em 48º, também entre os principais da elite.